Trucos básicos para cocinar

La cocina tiene sus trucos y secretos, a continuación les dejaremos consejos para que sus recetas tenga un toque especial y realce sus sabores.

  •  Después de cortar algunas frutas (como la manzana y la pera) éstas comienzan a oscurecerse, para que evitarlo, después de pelarlas colócalas en agua fría con el jugo de un limón por al menos 20 minutos y eso es todo, conservarán su color natural y a la hora de hacer una ensalada de frutas se verá más mucho mejor.
  • Un limón ya muy seco puede volverse rico y jugoso si lo sumerges en una taza de agua hirviendo durante unos minutos, esto lo dejará en perfectas condiciones.
  • Limón en gotas Si sólo necesitas un par de gotas de limón, introduce una aguja fina por uno de sus extremos y exprime a través del agujero las gotas necesarias. Es un truco estupendo y te servirá para varias veces.
  • Las verduras no perderán su color si al cocinarlas las hierves en poca agua y las tapas, agregándoles la sal hasta que estén completamente cocinadas.
  • Para no llorar cuando picamos cebolla debemos meterla un par de minutos al congelador.
  • Para saber si el aceite está suficientemente caliente para empezar a freír, basta con colocar un diente de ajo; si se dora es que ya está listo. También podemos probar colocando una cuchara de palo, si se hacen burbujitas en su entorno entonces ya está
  • Si necesitas agregar más aceite cuando estés salteando, ponlo en el borde de la sartén para que cuando llegue a los ingredientes que estás cocinando ya esté caliente.
  • Deja las papas crudas en agua fría durante al menos media hora antes de freír para mejorar la nitidez de las papas fritas.
  • Coloca dientes de ajo en el microondas durante 15 segundos y la piel se caerá de inmediato.
  • Si tiene fruta que no está aún madura, nunca la refrigere, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.
  • Si quiere que las papas fritas le queden con un sabor diferente, agregue un diente de ajo con cáscara al aceite, al freírla.
  • ¿Se le quemó el arroz? Introduzca un pedazo de pan en el medio. Tape la olla por cinco minutos y el pan absorberá el sabor a quemado. Esto mismo se hace cuando se pasó de sal.
  • Para que los omelets o tortillas queden esponjosas basta con batir los huevos echándoles un poquito de leche y agua.
  • Al hervir el agua para pasta, no utilices aceite: este hará que la salsa no se pueda adherir a la pasta.
  • Si al agregar una cucharadita de polvo de hornear en un recipiente con agua caliente este no hace reacción entonces se debe desechar porque está dañado.
  • Para obtener albóndigas bien esponjosas, agregar a la carne, migas de pan mojadas en leche, de este modo, quedarán unas albóndigas suaves y tiernas.
  • Al moldear la carne de las hamburguesas, es recomendable hacer un agujero con la yema del dedo en el centro; así al cocinarse la carne terminará uniéndose y se hacen en mucho menos tiempo.
  • El pescado se conserva mucho mejor en el refrigerador o nevera si lo envolvemos en un trapo húmedo.
  • Cuando esté asando carne a la parrilla, la carne obtendrá un mejor sabor echando al fuego una ramita de romero o tomillo.
  • Cuando vaya a freír chorizos recuerde que poseen mucha grasa. Por eso no les agregue aceite.
  • La carne picada no debe permanecer por más de 24 horas en la heladera.
  • Nunca vuelva a congelar un alimento que ya está descongelado.