Ensalada con Melón

Publicado en Recetas, Saladas

Ensalada con Melón

INGREDIENTES

Salsa de menta

  • Sal c/n
  • Hojas de menta 10
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Miel 2 cdas
  • Vinagre de vino 2 cdas

Ensalada

  • Escarola 300 g
  • Endivias 200 g
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Aceite c/n
  • Vinagre de vino c/n
  • Melones 400 g
  • Paltas 2
  • Jugo de limón verde c/n
  • Queso árabe 200 g
  • Aceite de oliva c/n

PROCEDIMIENTO

Salsa de mentaEn un mortero, colocar la sal, las hojas de menta, el aceite de oliva, la miel y el vinagre de vino. Machacar hasta romper las hojas y mezclar.

Ensalada: Condimentar las hojas de escarola y las endivias con la sal, la pimienta, el jugo de limón, el aceite de oliva y el vinagre. Poner en la base de una fuente, agregar bolitas de melón de diferentes variedades y de palta, hechas con saca bocados.

Cortar el queso en rebanadas gruesas y dorar en una plancha bien caliente con un poco aceite de oliva.

Agregar a tu ensalada con melón el queso dorado por arriba con la salsa y hojas de menta.