Whoopies de cacao y vainilla

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Whoopies de cacao y vainilla

Ingredientes para veinte unidades aproximadamente

  • Para la masa: 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 125 g de azúcar, 1 huevo L, 100 ml de leche, 230 g de harina, 4 cucharadas soperas de cacao en polvo puro, 1 cucharadita de levadura química, ½ cucharadita de bicarbonato sódico, 1 cucharadita de vainilla en polvo o líquida, 1 pizca de sal.
  • Para el relleno: 250 g de queso mascarpone, 50 g de azúcar glas, 1 cucharadita de vainilla en polvo.

Cómo hacer whoopies de cacao y vainilla

En un bol comenzaremos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que doble su volumen y veamos la mezcla blanquecina. En este momento añadimos el huevo batido y lo incorporamos hasta mezclarlo con el resto de los ingredientes. Precalentar el horno a 180 grados y preparar dos placas de horno con papel pergamino resistente al calor.

En otro bol mezclar la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la pizca de sal. Ir añadiendo los ingredientes secos en la mezcla anterior alternándolos con la leche, en tres veces. Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa o simplemente cortándole la punta como un centímetro. Iremos haciendo círculos de masa del mismo tamaño como de cuatro centímetros de diámetro. Los horneamos durante doce a quince minutos.

Para preparar el relleno, metemos el queso mascarpone en un bol y batimos durante unos minutos con una batidora de varillas añadiéndole el azúcar glas y la vainilla. Tenemos que obtener una crema espesa. La metemos en otra manga pastelera y vamos rellenando nuestros whoopies uniendo dos de cada vez.