Trifle con frutas del bosque

Publicado en Dulces, Recetas

Trifle con frutas del bosque

Ingredientes para cuatro copas

  • 200 ml de nata líquida para montar, 50 g de azúcar, 12 bizcochos de soletilla, 200 ml de zumo de melocotón, 16 frambuesas, 16 moras, 50 g de arándanos morados, unas ramitas de hierbabuena.
  • Para la crema custard: 3 yemas, 80 g de azúcar, 250 ml de leche, 1 cucharada sopera de maicena, una vaina de vainilla.

Cómo hacer trifle de frutas del bosque

Comenzar preparando la crema. Para ello calentar la leche con la vaina de vainilla hasta que comience a hervir, separarla del fuego y reservarla. Seguidamente en un bol poner las yemas de huevo y batirlas con el azúcar, añadiendo también la maicena. Verter encima la leche hirviendo y mezclarlo todo bien, devolviéndolo al fuego y cociendo la crema hasta que espese. Reservarla para que vaya atemperando.

Montar la nata con el azúcar hasta que esté firme y reservarla en la nevera hasta que se utilice. Preparar unas copas e ir remojando los bizcochos de soletilla en trozos en el zumo de melocotón, escurrirlos y ponerlos como base, tres en cada copa.

Seguidamente poner una capa de la crema de vainilla, continuar con una capa de nata montada que podemos echarla con una cuchara o bien con una manga pastelera con boquilla rizada si queremos que nos quede más decorada. Por último colocar las frutas rojas y una hoja de hierbabuena.