Torta negra de zanahorias

Publicado en Dulces, Recetas

Torta negra de zanahorias

INGREDIENTES TORTA:

  • azúcar negra 2 TAZAS
  • yemas 5
  • clavo de olor 1 PIZCA
  • canela en polvo 1 CUCHARADITA
  • zanahorias ralladas 1 Y 1/2 TAZA
  • harina 1 Y 1/2 TAZA
  • polvo leudante 2 CUCHARADITAS
  • esencia de vainilla 1 CUCHARADITA
  • almendras peladas y tostadas 1/2 TAZA
  • claras 5
  • molde de 24 centímetros de diámetro, enmantecado y enharinado 1
  • zanahorias enteras 2
  • azúcar común 1/2 TAZA.

PROCEDIMIENTO PARA LA PREPARACIÓN DE LA TORTA:

Batir en un bol las yemas con el azúcar negra, hasta que estén bien cremosas.

Agregar al batido las especias (clavo de olor y canela), mezclar y, luego, incorporar las zanahorias ralladas y la esencia.

Tamizar la harina y mezclarla con el polvo leudante. Sumar la harina a la mezcla de zanahorias. Picar las almendras tostadas y agregarlas a la preparación anterior.

En un bol limpio (sin restos de materia grasa) batir las claras a nieve y sumarlas a la mezcla anterior, revolviendo con movimientos suaves y envolventes

Verter la preparación en el molde y llevar a horno moderado aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pincharla con un palillo en el centro, salga sin adherencias. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Para hacer las zanahorias glaseadas, pelar las ídem y cortarlas en finas láminas con un pelapapas. Reservar.

Hacer un almíbar con la media taza de azúcar e igual cantidad de agua. Sumar las zanahorias y cocinarlas unos minutos, hasta que estén tiernas y resulten brillosas. Dejarlas enfriar.

Decorar la torta con las zanahorias glaseadas.