INGREDIENTES TORTA:
PROCEDIMIENTO PARA LA PREPARACIÓN DE LA TORTA:
Batir en un bol las yemas con el azúcar negra, hasta que estén bien cremosas.
Agregar al batido las especias (clavo de olor y canela), mezclar y, luego, incorporar las zanahorias ralladas y la esencia.
Tamizar la harina y mezclarla con el polvo leudante. Sumar la harina a la mezcla de zanahorias. Picar las almendras tostadas y agregarlas a la preparación anterior.
En un bol limpio (sin restos de materia grasa) batir las claras a nieve y sumarlas a la mezcla anterior, revolviendo con movimientos suaves y envolventes
Verter la preparación en el molde y llevar a horno moderado aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pincharla con un palillo en el centro, salga sin adherencias. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Para hacer las zanahorias glaseadas, pelar las ídem y cortarlas en finas láminas con un pelapapas. Reservar.
Hacer un almíbar con la media taza de azúcar e igual cantidad de agua. Sumar las zanahorias y cocinarlas unos minutos, hasta que estén tiernas y resulten brillosas. Dejarlas enfriar.
Decorar la torta con las zanahorias glaseadas.