Torta invertida de flan y chocolate

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Torta invertida de flan y chocolate

Una deliciosa torta, un pecado para nuestros kilos, pero vale la pena pecar cuando de este postre se trata.
Comencemos con los ingredientes:

– dulce de leche para la base del molde

– FLAN:
– Leche condensada, 200 gr
– vainilla una cucharadita
– 4 dl de leche común
– azúcar 50 gr
– 4 huevos

_ BIZCOCHUELO

– 150 gr de manteca
– 150 gr de azúcar
– una barra de chocolate de 200 gr
– harina 100 gr
– 4 huevos
– una cucharadita pequeña de levadura
– una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Mezclar la leche condensada con la común, la vainilla y llevar al fuego hasta que hierva. Retiramos y reservamos.
El molde que vamos a usar, le cubrimos el fondo con dulce de leche y lo llevamos a la heladera a enfriar.
Ponemos a baño maria  el chocolate junto a la manteca, hasta que este totalmente derretido.Agregamos al chocolate, el azúcar y los huevos previamente batidos.
Mezclar la harina con la levadura y sal,e ir agregando con tamizador poco a poco hasta formar una masa.
Verter sobre el dulce de leche la masa de chocolate y reservar.

PARA EL FLAN:

Batir en un bols los huevos el azúcar, añadir la leche batiendo siempre.Le ponemos encima de la preparación del bizcochuelo de chocolate, el flan y cocinamos a baño maria en horno medio (180), dejamos hasta que al pinchar salga seco.
Quitamos del horno y dejamos enfriar, luego llevamos a la heladera 2 horas minimo.
Desmoldamos y decoramos con frutos o trozitos finos de chocolate.
Cuando lo desmoldamos veremos que el flan queda por encima y el bizcochuelo abajo, por eso su nombre de torta invertida.