Un esquisito postre que siempre nos hará quedar bien con los comensales , tanto por su sabor como por su presentación.
INGREDIENTES:
– 700 gr de cerezas
– 120 gr de azúcar
– 2 huevos
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– gelatina sin sabor, un sobre
– 1 platano
– azúcar impalpable 50 gr
– una copita de licor de amaretto
– una taza (de café) de crema de leche
– un pionono
PREPARACIÓN:
Lavar bien las cerezas, quitarle cabitos y carozos. Luego las llevamos al fuego durante 3 minutos junto con el azúcar.
Por otro lado remojar la gelatina con un cuarto de taza de agua fria.Reservar.
Batir juntos los huevos con el azúcar impalpable y vainilla, hasta que esten bien espumosos.
Licuamos el amaretto con la banana, y agregamos a la preparación anterior, junto con la gelatina, mezclamos bien y ponemos a enfriar, hasta que comience a endurecer.
Batimos la crema de leche y se la añadimos a la crema que estaba enfriando.
Agregamos parte de las cerezas y guardamos el resto para decorar.
Ponemos toda la preparación en un recipiente de vidrio.
Por último enrollamos el pio nono, cortamos en rodajas finas en forma de espiral, lo ponemos encima de la crema como muestra la foto y decoramos con las cerezas sobrantes.
Dejamos en el refrigerador y servimos cuando esta bien frio.