Torta de panqueques de dulce de leche y merengue

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Torta de panqueques de dulce de leche y merengue

Los panqueques nos dan muchisimas facilidades de elaborar un postre, ya un panqueque con azúcar es un postre sencillo pero muy rico.
Hoy vamos a proponerles hacer una torta de panqueques, con muchas posibilidades de rellenos y decoraciones.
Comenzamos con la base.

MASA DE PANQUEQUE:

– 1/2 litro de leche
– 200 gr de harina
– 4 huevos
– 200 gr e harina
– vainilla una cucharadita
– una cucharadita de azúcar y una pizca de sal
– aceite una cucharada
– una cucharadita de vainilla
– manteca para untar

RELLENO:
– Merengue con dos claras a punto de nieve
– dulce e leche
– azúcar para caramelizar

PREPARACIÓN MASA:

Mezclar bien todos los ingredientes,hasta tener una masa sin grumos, no muy espesa.
Calentar bien un sarten tefal, para que no se peguen,untar con manteca, solo lo necesario para que cubra todo el sartén. Podemos ayudarnos con un pañito limpio para pasar la manteca.
Poner un cucharón de la masa en el centro del sartén y girarlo para que cubra todo el fondo. Cocinar de ambos lados. Hacer lo mismo hasta llegar a la cantidad de panqueques necesarios (unos 6 u 8).
Poner en un plato de torta un panqueque, untar con dulce de leche, poner otro y rellenar con merengue, y así sucesivamente hasta terminarlos.
Un vez pronto, ponemos azúcar, encima del último panqueque, cubriendo toda la superficie.
Quemamos con una planchita y si no tenemos podemos usar una cuchara grande que no usemos, la calentamos a rojo vivo en el fuego y ponemos encima del azúcar hasta que tome color caramelo.
También podemos gratianar en el grill y de esta manera calentamos el relleno.
Podemos servirlo caliente cortando en porciones, de la misma manera que hacemos con cualquier torta.