Tiramisú

Publicado en Dulces, Recetas

Tiramisú

INGREDIENTES

  • Crema de leche 350 cc
  • Polvo para flan 1 paquete
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Queso mascarpone 500 g
  • Gelatina sin sabor 1 sobre
  • Licor de café 70 cc
  • Vainillas 24
  • Café fuerte c/n
  • Cacao amargo c/n
  • Habanos rellenos de pasta de chocolate c/n
  • Granos de café c/n

PROCEDIMIENTO

Batir la crema con el polvo de flan a ¾ punto. Mezclar con el azúcar impalpable y el queso mascarpone.
Agregar la gelatina disuelta con el licor e hidratada en microondas 25 segundos en máximo.
En un molde de budín de 30 cm x 10 cm, forrado con acetato o film, colocar una hilera de vainillas. Humedecer con el café caliente, mezclado con licor de café,  y volcar parte de la crema realizada. Sumar otra capa de vainillas, café y crema. Por último, vainillas, café y terminar con la crema de queso.

Alisar, llevar al frío y espolvorear con abundante cacao amargo.
Desmoldar y decorar en un extremo con 2 habanos rellenos de pasta de chocolate y almendras y granos de café tostados.