Terrina de pollo en escabeche

Publicado en Recetas, Saladas

Terrina de pollo en escabeche

Nuestras recetas con pollo Tienen muchas variantes y son muy fáciles de preparar por eso una vez mas te mostramos otra opción para sorprender a tus invitados o a tu familia, no dejes de prepararla!

INGREDIENTES TERRINA DE POLLO:

  • 1 pollo de 2 kg. cortado en presas (piel y huesos incluidos)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pocillo de vinagre blanco
  • Sal y pimienta a gusto

Relleno:

  • 50 grs. de aceitunas verdes 50 grs. de aceitunas negras
  • 1 docena de huevos de codorniz hervidos
  • 100 grs. de jamón cocido cortado en tiras

PREPARACIÓN TERRINA DE POLLO:

1 Colocar en un recipiente amplio las presas sin piel con las verduras cortadas en trozos, salpimentar todo y agregar el ajo, el laurel y el vinagre. Mezclar y tapar. Cocinar aproximadamente 26′ en MÁXIMO (100%). Mezclar a mitad de tiempo y completar la cocción. Dejar entibiar.
2 Pasar los ingredientes al vaso del procesador con el líquido en cocción. Procesar hasta que quede bien picado.
3 Forrar un molde de budín inglés de 30 cm. de largo con papel manteca y rociar con aerosol vegetal.
4 Verter la preparación en capas, intercalando con las aceitunas, los huevos y el jamón cocido en tiras.
5 Tapar y llevar a la heladera hasta que solidifique. Desmoldar, cortar en tajadas y acompañar con ensalada de hojas y tomates.