Tartaletas de uvas y crema

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Tartaletas de uvas y crema

Ingredientes para 4 tartaletas

  • Para la base: 150 gr de galletas tipo Digestive, 50 gr de mantequilla fundida.
  • Para el relleno: 125 ml de leche entera, 45 gr de azúcar, 1 Vaina de vainilla, 1 Yemas de huevo, 10 gr de Maizena.
  • Para la cobertura: 40 ml de agua, 40 ml de azúcar, 1 cucharadita de licor de melocotón, 2 gr de gelatina neutra, uvas verdes, frambuesas, menta.

Cómo hacer tartaletas de uvas y crema

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta formar una masa. Rellenamos la base de las tartaletas y conservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno. Calentamos lentamente la leche, reservando un poco, con el azúcar, y las semillas de la vaina de vainilla. En un recipiente aparte, mezclamos la leche reservada con la Maizena, hasta que no quede ningún grumo.

Batimos un poco las yemas y las agregamos. Cuando la leche del cazo comience a hervir, retiramos unos segundos para echar la mezcla de yemas. Llevamos de nuevo a ebullición, removiendo continuamente hasta que espese. Dejamos templar. Sacamos las tartaletas del frigorífico y cubrimos con un poco de crema. Colocamos encima las uvas y las frambuesas. Llevamos a la nevera mientras hacemos la cobertura.

En un cazo echamos el agua y el azúcar y sin remover llevamos a ebullición. Echamos entonces la gelatina y el licor y removemos para que se integre perfectamente. Dejamos templar unos minutos y con cuidado echamos sobre cada tartaleta con ayuda de una cuchara hasta cubrir. Refrigeramos unas horas antes de consumir. Adornamos con menta si lo deseamos.