Tarta tibia de chocolate negro y mascarpone.

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Tarta tibia de chocolate negro y mascarpone.

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • Ingredientes para la base: 300 gramos de galletas tipo “digestive”, 80 gramos de mantequilla, 80 gramos de chocolate negro.
  • Ingredientes para el relleno: 2 yemas de huevo, 2 claras de huevo, 85 gr de azúcar molido, 250 gr de queso mascarpone, 150 ml de nata semi montada, 60 gr de chocolate negro triturado fino, 4 cucharadas soperas de cacao en polvo, 45 gr de almendras molidas, 2 cucharadas de brandy.

 

Cómo hacer tarta tibia de chocolate negro con mascarpone

Empezamos preparando la base, para ello trituramos las galletas ayudándonos de un robot de cocina. Después, fundimos al baño María la mantequilla con el chocolate, sin dejar que el agua hirviendo toque la base del cazo. Apartamos la mezcla del fuego, removemos y añadimos a las migas de galletas, mezclando bien.

Forramos un molde de cremallera con papel de horno, vertemos la masa y, ayudándonos con el dorso de una cuchara, presionamos bien hasta cubrir la base y parte de las paredes del molde, para que quede un reborde. Guardamos la base en la nevera.

 

En un bol grande ponemos las yemas de huevo y el azúcar, batiendo hasta que quede una crema espesa. En otro bol batimos el mascarpone, incorporamos la nata semi montada y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.

Añadimos la mezcla de mascarpone y nata a la mezcla de las yemas, y después agregamos el chocolate troceado, el cacao, las almendras y el licor. Ponemos las claras en un bol limpio y las montamos a punto de nieve. Con una cuchara de metal, vamos añadiendo las claras a la mezcla de mascarpone, en tres veces, removiendo cada vez hasta que quede todo integrado.

Ponemos el relleno sobre la base de galletas y los cocemos a 170º durante una hora aproximadamente, o hasta que esté firme y empiece a coger color. Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar 20 minutos antes de sacarla del molde. Espolvoreamos de azúcar molido y servimos inmediatamente (para que esté tibia) acompañada, si se desea, con helado o nata líquida espesa