Tarta especial de piña

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Tarta especial de piña

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos separadas las claras de las yemas, 2 medidas de yogur de azúcar, 3 medidas de yogur de harina, 1 yogur natural o 1 medida de yogur de leche, 1 sobre de levadura, 1/2 medida de yogur de aceite de girasol.
  • Ingredientes para la crema pastelera: 1/2 litro de leche, 1 piel de limón, 1 rama de canela, 100 gr de azúcar, 3 yemas de huevo y 5 cucharadas rasas de Maizena.
  • Resto de ingredientes: 1 bote grande de piña en su jugo, 1/2 litro de nata para montar (35% materia grasa), 2 sobres de estabilizante para nata y 2 o 3 cucharadas de azúcar.

Cómo hacer tarta especial de piña, crema y nata

Empezamos haciendo el bizcocho, batiendo el azúcar con las yemas de huevo hasta que la mezcla blanquee y quede esponjosa. Agregamos la leche o el yogur y mezclamos de nuevo.

Después, pasamos por el cedazo la harina y la levadura, y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla, lo mismo que el aceite. Por último, agregamos las claras a punto de nieve y removemos con una espátula realizando movimientos envolventes.

Para preparar la crema pastelera, la noche anterior hervimos la leche con la canela y la piel de limón, dejandola infusionar hasta el día siguiente, para que coja bien el aroma de la canela y el limón-.

yemas de huevo y el azúcar, colocando la mezcla sobre el fuego y vamos añadiendo poco a poco el resto de leche hasta que hierva, siempre removiendo con una cuchara, para que espese.

Para montar la tarta, recortamos la parte superior del bizcocho para nivelarlo bien, y también para que se empape mejor. La parte que recortemos la podemos reservar para otra receta. Colocamos el bizcocho sobre la bandeja donde vayamos a servirlo, la empapamos con un poco del jugo de la piña y después repartimos por encima la piña escurrida y triturada.

Sobre la piña pondremos la crema, que tiene que estar completamente fría. Y sobre ella la natamontada con el estabilizante y el azúcar, usando la manga pastelera para que quede una presentación más especial. Guardaremos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.