Empezamos engrasando un molde con mantequilla. Después, mezclamos la mantequilla con lasgalletas, nos quedará una mezcla arenosa. Pasamos la mezcla al molde y presionamos hacia el fondo y los lados. Ponemos el molde en la nevera de 30 a 60 minutos, hasta que esté firme.
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos el chocolate en un cuenco refractario y lo derretimos al baño María, después lo dejamos enfriar. Batimos el queso hasta ablandarlo, agregamos el zúcar y la vainilla, batiendo bien. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo después de cada adición. Vertemos la mitad del relleno sobre la base de galletas.
Mezclamos el chocolate con el relleno restante. Vertemos el relleno de chocolate sobre el normal ycon un palillo dibujamos remolinos. Horneamos unos 40 o 50 minutos, hasta que el centro quede suave. Apagamos el horno y dejamos enfriar el pastel dentro. Después lo sacamos y lo pasamos a una fuente para servirlo.