Tarta de chocolate y cerezas

Publicado en Dulces, Recetas

Tarta de chocolate y cerezas

INGREDIENTES TARTA DE CHOCOLATE:

  • 160 grs. de cerezas confitadas cortadas a tijera
  • 65 c.c. de brandy o zumo de naranja
  • 150 grs. de chocolate cortado en trozos
  • 50 grs. de margarina o mantequilla
  • 3 huevos
  • 170 grs. de azúcar
  • 65 c.c. de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 100 grs. de azúcar
  • 35 grs. de nuez picada

Glaseado

  • 170 grs. de chocolate en trozos
  • 30 grs. de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA TARTA:

Poner el brandy y las cerezas 45 seg. en el microondas a máxima potencia.
Derretir el chocolate con la margarina. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el chocolate, vainilla y leche. Añadir las cerezas y las nueces. Engrasar un molde de 20 ó 22 cm. Poner en el fondo papel de horno. Hornear a 180ºC 45 ó 50 minutos el molde de 20 cm. y 35 ó 40 minutos el molde de 22 cm o hasta que se pinche y salga limpio el pincho, Enfriar en rejilla 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar del todo.
Derretir el chocolate con la mantequilla y cubrir la tarta y los bordes con el glaseado. Meter en la nevera. Dejar a temperatura ambiente 10 ó 15 minutos antes de servir.