Souffle de chocolate

Publicado en Dulces, Recetas

Souffle de chocolate

INGREDIENTES SOUFFLE:

  • 6 huevos
  • 150-200 gr. de chocolate derretido
  • 2-3 cucharadas de azúcar

El porcentaje de cacao del chocolate, es al gusto de cada uno. La cantidad de azúcar depende muchísimo de lo dulce que te gusten los postres. Prueba la mezcla antes de repartirla en los moldes y si te parece poco dulce, añade un poco más de azúcar, mejor si es glas.

PREPARACIÓN SOUFFLE:

Para hacer este souffle de chocolate empezamos por separar las claras de las yemas y las colocamos en bol distintos.
Montamos las claras a punto de nieve con un poco de azúcar (con una cucharada será suficiente, aunque todo depende de lo dulce que te gusten los postres de chocolate).
Por otro lado, batimos las yemas y le añadimos una cucharada de azúcar. Batimos bien hasta que las yemas se monten un poco.
Agregamos el chocolate derretido, pero no muy caliente, y mezclamos con ayuda de las varillas. ¡Ya casi tenemos listo nuestro souffle  de chocolate!
A continuación, incorporamos las claras a la mezcla, y lo mezclamos con cuidado con movimientos envolventes, evitando que se bajen las claras (esto ya se podría echar en copas y comerlo así, pero lo vamos a hornear).
Echamos la crema del souffle  de chocolate en los moldes elegidos, que serán aptos para el horno, llenándolos hasta las ¾ partes del molde, ya que en el horno sube.
Metemos en el horno caliente a 180ºC, durante 10 minutos.
El souffle de chocolate se come caliente y es ideal para comer acompañado con helado del sabor que más guste… Todo el borde de este postre estará como si fuera un bizcocho, pero el centro está derretido.