Snickerdoodles o galletas de azúcar y canela

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Snickerdoodles o galletas de azúcar y canela

Ingredientes para 24 galletas de azúcar y canela

  • Ingredientes para las galletas: 60 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, 160 g de azúcar molido, 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla, 1 huevo grande, 240 g de harina, 3/4 de cucharadita de cremor tártaro, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 1/8 de cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de canela molida.
  • Ingredientes para la cobertura: 1 cucharada de azúcar molido y 1 cucharada de canela molida.

Cómo hacer snickerdoodles o galletas de azúcar y canela

Empezamos batiendo la mantequilla, el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ligera y esponjosa. Añadimos el huevo y mezclamos bien, rebañando las paredes del cuencohacia abajo para asegurarnos de que todos los ingredientes se incorporan.

Tamizamos el resto de ingredientes y los agregamos a la crema anterior en dos o tres tandas. Mezclamos con la batidora o a mano hasta que se forme una bola suave de masa. La ponemos en un cuenco, lo cubrimos con papel film y lo introducimos en el frigorífico media hora.

Mientras tanto, precalentamos el horno a 170ºC y forramos dos o tres bandejas de horno con papel de hornear. A continuación, mezclamos el azúcar molido y la canela en un cuenco, para recubrir las galletas antes de hornearlas.

Cortamos la masa en trozos del tamaño de una nuez, formamos bolitas y las pasamos por la mezcla de azúcar y canela, asegurándonos de que queden bien recubiertas. Las ponemos en las bandejas bien separadas y las horneamos unos 12-14 minutos.