Receta navideña de lomo de cerdo al horno

Publicado en Recetas, Saladas

Receta navideña de lomo de cerdo al horno

Ingredientes:

3 dientes de ajo picado
1 cucharada de romero seco
sal y pimienta al gusto
1 kg de lomo de cerdo
¼ de taza (65 ml) de aceite de oliva
½ taza (125 ml) de vino blanco

Preparación del lomo de cerdo al horno

Precalentado . 20 minutos
Cocción – 2 horas

Precalienta el horno a 180°C.

Muele el ajo junto con el romero, la sal y la pimienta hasta formar una pasta, realiza varios agujeros en distintas partes de la carne y llénalos con la pasta. Unta el resto de la pasta sobre la carne y haz la misma operación con el aceite de oliva.
Una vez preparada, coloca la carne en una cazuela y hornea durante 2 horas, voltea y baña la carne con sus propios jugos periódicamente. Cuando ya este cocida la carne pásala a un platón extendido.
Calienta el vino sobre la estufa en la misma cazuela, y remueve del fondo los pedazos de carne pegada, Utiliza estos jugos para bañar la carne cuando la sirvas.  Compartenos tu experiencia