Receta de clafoutis de cerezas

Publicado en Dulces, Recetas

Receta de clafoutis de cerezas

Ingredientes para 4 personas

  • 2 huevos L, 80 g de azúcar, 30 g de almendra molida, 20 g de harina, 100 ml de leche entera, 200 g de cerezas, vainilla.

Cómo hacer clafoutis de cerezas

Calentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo bajo, de unos 20 cm de diámetro. Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla. Agregamos la almendra molida y la harina tamizadas, mezclamos todo hasta tener una masa ligera.

Vertemos la masa en el molde y repartimos las cerezas deshuesadas por toda la superficie. En mi caso dejo algunas enteras, esto es opcional y mero adorno. Horneamos sobre una rejilla durante unos 30 minutos o hasta que la crema haya cuajado, dependerá del horno.

Sacamos el molde del horno, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glacé para adornar, si lo deseamos. El clafoutis también es delicioso fresquito, así que no dudes en refrigerarlo si te apetece un postre frío.