Quieres aprender a preparar platos de comida asiática? Porque no comienzas con este delicioso Puerco al curry! No te llevará más de 30 minutos en prepararlos y podrás sorprender a todos con tus habilidades culinarias acerca de la comida oriental.
¼ taza mantequilla
3 cucharadas harina
1 cebolla picada
½ cucharaditas sal de apio
¼ cucharadita de sal
3 clavos de olor
8 granos de pimienta molidos
1 pizca tomillo molido
2 cucharaditas curry en polvo
4 tazas de caldo de pollo o ternera
1 taza de crema para batir
2 yemas
3 tazas de carne de puerco cocida en trocitos
Se derrite la mantequilla, ahí se fríe la cebolla hasta que empiece a tomar color. Se agrega la harina y se cuece durante dos minutos. Se agregan la sal de apio, la sal, los clavos, la pimienta y el tomillo. Se agrega el curry y el caldo colado y se cuece a fuego medio, moviendo constantemente hasta que esté cremoso y espeso.
Se cuela la mezcla y se vuelve a calentar a que suelte el hervor.
Se retira del fuego y se le agrega la crema, se vuelve a calentar, moviendo constantemente para que no se pegue.
Se baten las yemas y se revuelven con un poco de la salsa, se mezclan con todo y se cuece la salsa durante 2 minutos a fuego lento, moviendo constantemente.
Se añade la carne y se calienta. Puedes servir con arroz al vapor blanco.