Un postre iedal para el verano, por lo fresco. De un sabor suave e ingredientes naturales y ricos en vitamina C
INGREDIENTES:
-jugo de cuatro limones
– agua 1/2 litro
– azúcar 200 gr
– ralladura de limón
– una ramita de canela
– 3 claras de huevo
– una pizca de sal
PREPARACIÓN:
-Lavar bien los limones para rallar la cascara de uno de ellos, luego exprimir los 4 limones.
Por otro lado ponemos al fuego, el agua,azúcar y canela. Dejamos que hierva y lo dejamos por 10 minutos más. Retiramos y dejamos enfriar.
Cuando esta frío le mezclamos la cascara que previamente rallamos y el jugo de los limones.
Llevamos al freezzer hasta que se congele por casi por completo.
Batimos las claras de huevo, con la pizca de sal hasta que queden bien firmes, mezclamos con el preparado anterior, guardando parte del merengue para poner encima.
Llevamos el preparado nuevamente al freezzer hasta que este bien duro.
Se sirve en copas, poniendo por encima el merengue que guardamos.
Podemos poner como vemos en la foto , rodajas muy finas de limón para darle más presencia al postre.