POLLO DEL OLIVAR

Publicado en Recetas, Saladas

POLLO DEL OLIVAR

 

INGREDIENTES DEL POLLO DEL OLIVAR:

  • 1 ks. de pollo en presas sin piel
  • 1 cebolla picada
  • 2 diente de ajo
  • 4 tomates perita frescos
  • 50 c.c. de vino tinto
  • 1 ramito de albahaca y de perejil
  • 50 grs. de aceitunas verdes descarozadas
  • 50 grs. de aceitunas negras descarozadas
  • Sal, pimienta, pimentón y aceite de oliva

PREPARACIÓN DE LA RECETA DE POLLO DEL OLIVAR:

1 Salpimentar las presas de pollo y friccionar con el pimentón dulce. Reservar.
2 Colocar en una cazuela amplia la cebolla y los dientes de ajo picados con una cucharada de aceite de oliva. Cubrir. Microondear 4′ en MÁXIMO (100%). Remover en la mitad y completar la cocción.
3 Acomodar las presas de pollo sobre las verduras erogadas. Cubrir. Microondear 10′ en MÁXIMO (100%).
4 Dar vuelta las presas de pollo, agregar los tomates cortados en cubos, el vino, los ramitos de albahaca y el perejil. Remover todo y cubrir. Microondear de 8′ a 10′ en MÁXIMO (100%). Dejar reposar 5′.
5 Destapar, retirar los ramitos de hierbas, incorporar las aceitunas y rociar con 4 cucharadas de aceite de oliva. Dejar reposar 5′ más y servir.