Pollo al horno con limón y páprika

Publicado en Recetas, Saladas

Pollo al horno con limón y páprika

INGREDIENTES PARA EL POLLO AL HORNO:
  • 1 pollo entero. . 2 limones .
  • 2 dientes de ajo .
  • 3 cucharadas de aceite de oliva .
  • 1 cucharada de páprika.
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
  • Sal a gusto.

PREPARACIÓN DEL POLLO AL HORNO:

Colocar el pollo entero en una asadera con la pechuga hacia arriba. Rociarlo con el zumo de un limón y meter las mitades de limones exprimidos dentro del pollo.
Condimentar con ajo picado, aceite de oliva, páprika, pimienta y sal a gusto.
Asar en horno precalentado a 200º C. En la mitad de la cocción bañarlo con el jugo de la bandeja y continuar con la cocción hasta que quede doradito y crujiente.
Retirar del horno, desechar las mitades de limones y servir caliente cortado en presas y bañado con el jugo que soltó durante la cocción en la asadera.
Decorar con rodajas de limón.