Pasteles «lava de chocolate»

Publicado en Dulces, Recetas

Pasteles «lava de chocolate»

Ingredientes para cuatro pasteles

  • 100 g de chocolate negro de repostería, 70 g de mantequilla, 2 yemas de huevo, 2 huevos enteros, 4 cucharaditas de cacao puro en polvo, 3 cucharadas soperas de harina de repostería, 3 cucharadas soperas de azúcar, ½ cucharadita de café, 20 g de mantequilla para engrasar los moldes.

Cómo hacer pasteles “lava de chocolate”

Comenzaremos engrasando las flaneritas para que no se nos peguen los pasteles. Colocarlas en una fuente para horno que nos quepan sin inclinarse. Precalentar el horno a 220 grados.

En un bol mezclar los huevos, las yemas y el azúcar y batir vigorosamente hasta que la mezcla blanquee. Por otra parte en una cacerola o al microondas derretir el chocolate junto con la mantequilla hasta que formen una masa uniforme.

Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla poco a poco y sin dejar de remover al batido de huevos y azúcar. Tamizar el cacao, mezclar y posteriormente tamizar la harina e incorporarla suavemente hasta que no se vean grumos. Echar el café y unir finalmente a la mezcla.

Rellenar los moldes con la misma cantidad de masa. Añadir con cuidado a la bandeja donde los habíamos dispuesto, agua bien caliente para que cubra hasta la mitad de las flaneras. Hornear de quince a dieciocho minutos. Dejar reposar en el molde diez minutos, desmoldar y servir rápidamente.