Pastel de pera y queso ricotta

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Pastel de pera y queso ricotta

Ingredientes para un molde desmontable de veinticuatro centímetros de diámetro

  • Para la base: 120 g de galletas maría, 100 g de mantequilla, 15 g de mantequilla para engrasar el molde.
  • Para el relleno: 400 g de ricota, zumo de 1 limón, 200 g de azúcar, 4 huevos L
  • Para las peras en almíbar: 3 peras, 200 g de azúcar, 1 estrella de anís, 1 rama de canela, 75 ml de vino blanco

Cómo hacer pastel de pera y queso ricotta

Comenzaremos haciendo las peras en almíbar. Para ello pelamos y cortamos las peras en seis trozos a lo largo y las echamos en una olla con el vino blanco, el azúcar, el anís estrellado y la rama de canela. Lo dejamos cocer todo a fuego medio durante veinte minutos. Reservamos para que se vaya enfriando.

Por otra parte con un molinillo de cocina o un rodillo machacamos las galletas y les añadimos lamantequilla fundida unos minutos en el microondas. Hacemos unas migas y las vamos aplastando en la base de un molde desmontable engrasado. Reservamos en la nevera. Precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

En un bol alto echamos el queso ricota, los huevos, el azúcar y el zumo de limón. Batimos con una batidora de mano hasta que veamos el queso incorporado y sin grumos.

Para montar la tarta, esparcimos las peras en almíbar en la base de galleta y le vertemos la crema de queso por encima. Horneamos durante cincuenta minutos o hasta que al pincharla con una brocheta esta salga limpia. Dejamos enfriar unas horas dentro del mismo molde hasta el momento de servirla.