Pasta con Camarones

Publicado en Recetas, Saladas

Pasta con Camarones

INGREDIENTES RECETA PASTA CON CAMARONES

  • Agua 10 l
  • Sal gruesa 100 g
  • Fusilli secos 1 k
  • Panceta 300 g
  • Camarones crudos 500 g
  • Sal y pimienta c/n
  • Vino blanco 500 ml
  • Tomate cherry 300 g
  • Limón 1
  • Perejil 1 manojo
  • Albahaca 1 manojo
  • Crema de leche 250 ml
  • Queso parmesano 250 g

PROCEDIMIENTO

Calentar una olla con abundante agua y sal gruesa.

Cuando rompa hervor, cocinar los fusilli secos hasta que estén al dente o hasta que llegue al tiempo indicado por el paquete.

En un sartén amplio a fuego bajo, dorar la panceta cortada en lardons.

Cuando la panceta esté dorada, agregar los camarones. Salpimentar y saltear durante algunos minutos.

Desglasar con vino blanco y esperar a que el alcohol se evapore.

Agregar los tomates cherry y saltear unos minutos más para ablandarlos. Perfumar con ralladura de limón.

Agregar perejil picado, hojas de albahaca y crema de leche.

Vaciar la pasta recién cocida en la sartén con salsa. Mezclar bien y servir de inmediato acompañada con queso parmesano rallado finamente.