Panna cotta con coulis de fresa

Publicado en Dulces, Recetas

Panna cotta con coulis de fresa

ngredientes para cuatro o seis vasitos

  • Para la crema: 400 ml de nata líquida, 1 vaina de vainilla, 40 g de azúcar, 1y ½ hojas de gelatina o 34 g de gelatina en láminas.
  • Para el coulis: 250 g de fresas, 60 g de azúcar

Cómo hacer panna cotta con coulis de fresa

Comenzaremos remojando las hojas de gelatina en un vaso con agua fría, las dejamos durante quince minutos para que ablanden bien. Seguidamente lavamos y cortamos las fresas en trozos pequeños y las ponemos a cocer durante diez minutos con el azúcar, aplastándolas cada poco con un tenedor. Apartamos del fuego y reservamos.

En un cacito calentamos la nata con el azúcar y la vaina de vainilla, cuando llegue a ebullición retiramos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida y calentada durante cinco segundos en el microondas. Removemos para que se integre y no queden grumos. La colamos para una jarrita.

En los vasitos repartimos el coulis de fresa en el fondo de cada uno y vertemos por encima la panna cotta. Dejamos enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.