Panacotta de chocolate con leche

Publicado en Dulces, Recetas

Panacotta de chocolate con leche

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 cucharadas soperas de gelatina en polvo, 4 cucharadas soperas de agua, 500 ml de nata, 60 g de azúcar moreno, 100 g de chocolate con leche troceado, 15 g de aceite de girasol o margarina para engrasar, frutas del bosque para acompañar.

Cómo hacer panacotta de chocolate con leche

En un bol echamos las cucharadas de agua a temperatura ambiente y espolvoreamos la gelatina en polvo dejando que se rehidrate durante el tiempo que tardamos en preparar la base de la panacotta. Engrasamos cuatro ramequines o flaneritas con el aceite o la margarina.

En un cacito ponemos la nata líquida, el azúcar moreno y el chocolate con leche a fuego medio,removemos hasta que se derrita totalmente el chocolate y comience a hervir. En este momento añadimos la gelatina y mezclamos bien hasta que veamos una mezcla lisa.

Vertemos la mezcla en las flaneras colándola por un colador para que no vaya ningún grumo degelatinaDejamos enfriar y cuajar un mínimo de cuatro horas en el frigorífico antes de servir. Podéis desmoldarla o servirla en los mismos ramequines.