Fettuccini al pesto mexicano

Publicado en Recetas, Saladas

Fettuccini al pesto mexicano

INGREDIENTES

  • Fettuccini 500 g
  • Cilantro 100 g
  • Ajo 1 diente
  • Semillas de calabaza 40 g
  • Queso parmesano c/n
  • Aceite de oliva 100 cc
  • Chile verde c/n
  • Aceite neutro c/n
  • Sal c/n

 

PROCEDIMIENTO

Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal (una cucharadita de sal por litro de agua, aproximadamente).
Procesar el cilantro, el ajo, las semillas de calabaza (es mejor tostarlas un poco antes de agregar) y el queso parmesano rallado con aceite de oliva. Calentar en una sartén y agregar media taza del agua en que cocimos la pasta. Servir la pasta con el pesto.
En una licuadora, procesar el chile verde con aceite neutro y sal a gusto. Esta salsa se puede combinar con el pesto.

Puedes agregar crutones y una hojita de cilantro, o bien un poco de nuez picada para darle mayor presentación a tu Fettuccini al Pesto Mexicano.