Mini pavlovas con lemon curd y frutos del bosque

Publicado en Dulces, Recetas

Mini pavlovas con lemon curd y frutos del bosque

Ingredientes para cuatro mini pavlovas de lemon curd y frutos del bosque

  • 4 claras a temperatura ambiente, 250 g de azúcar lustre, 1 cucharadita de vinagre, 1 cucharadita de Maicena, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 bote de conserva de lemon curd, 120 g de frutas del bosque variadas.

Cómo hacer mini pavlovas de lemon curd y frutos del bosque

Comenzaremos precalentando nuestro horno a 130 grados con calor arriba y abajo o a 120 si utilizamos ventilador. Después preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y le dibujamos cuatro círculos de unos diez centímetros de diámetro con un lápiz.

En el vaso de nuestra batidora de varillas echamos las claras junto con el azúcar glasé y el vinagre y las montamos a punto de nieve. Cuando están montadas le añadimos la maicena y el extracto de vainilla y seguimos batiendo durante un minuto más.

Echamos nuestro merengue en una manga pastelera o simplemente con una espátula haciendo una base en todo el círculo y después una especie de pared en todo el borde lateral. Horneamos durante 1 hora y dejamos enfriar nuestras pavlovas dentro del horno.

Una vez frías le añadimos en el centro el lemon curd y decoramos con los frutos del bosque.