Ingredientes
800 grs. de lomo deshuesado (elegir entre vaca o cerdo)
50 grs. de ciruela
50 grs. de castañas en almíbar escurridas
60 grs. de puerro hervido; 1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
Salsa: 50 grs. de azúcar negra
300 cc. de cerveza
200 cc de agua
20 cc de limón.
Preparacion
Salpimentar el lomo, abierto para rellenar. Colocar en el centro a lo largo las ciruelas las castañas y el puerro. Enrollar y atar, primero en el sentido longitudinal y luego transversal. Sellarlo por todas las caras, dorándolo rápidamente en aceite. Colocarlo en una asadera con un poco de aceite y cocinarlo a en horno bajo durante 50 a 60 minutos. Retirarlo, cubrirlo con papel aluminio y dejarlo reposar durante 10 minutos. Quitar el hilo y cortarlo en rodajas.
Salsa: Mezclar fuera del fuego, el azúcar y la cerveza, llevar a fuego fuerte y revolver solo hasta que se disuelva el azúcar. Incorporar el agua y bajar el fuego. Cocinar durante 20 minutos. Retirar, colar y agregar el jugo del limón. Presentar las rodajas de lomo bañadas en la salsa.