Ingredientes para el lomo de cerdo relleno
- 1 lomo de cerdo limpio
- 8 gramos de sal
- 6 gramos de pimienta
- 100 gramos de orégano
- 3 dientes de ajo machacado
- 15 mililitros de aceite de oliva
- 1 manzana verde picada en cubos
- 50 gramos de pasa
- 50 gramos de piña picada en cubos
- 1/4 de taza de Endulzante Sin Calorías, Granulado
Preparación para el lomo relleno
- Estirar el lomo sobre una bandeja.
- Calentar en una sartén el aceite y saltear la piña, la manzana y las pasas; para luego agregar la sal, la pimienta y el endulzante
- Colocar esta preparación sobre el lomo de cerdo y cerrar. Amarrar con un pabilo y sazonar con el ajo machacado, el orégano, la sal y la pimienta.
- Añadir en una sartén el aceite restante y sellar el lomo de cerdo hasta que esté dorado.
- Colocar en una bandeja para hornear, y colocar el horno a 150°C durante 40 minutos hasta que esté bien cocido.
- Retirar y transferir a una sartén el jugo que soltó el lomo durante su cocción, dejar reducir hasta obtener una salsa espesa. Retirar del fuego.
- Cortar el lomo en rebanadas y bañar con la salsa.