La Lengua a la vinagreta es infaltable en cualquier reunión, riquisima y muy fácil de hacer, a hacerla!
Los ingredientes que vamos a necesitar:
- 1 lengua de ternera
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 2 hojas de laurel
- 1 Ají morrón verde o rojo
- 2 cebollas
- 3 huevos
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de perejíl picado
- 1 taza de vinagre de vino o manzana
- Sal y pimienta a gusto
Procedemos con la preparación de esta Lengua a la vinagreta:
- Vamos a sumergir la lengua en agua hirviendo por 10 minutos
- La retiramos de la cocción y la pelamos quitandolé toda la piel y las adherencias
- En una olla con agua hirviendo vamos a colocar la zanahoria, la cebolla, los puerros, el apio, el laurel y la sal gruesa a gusto.
- Ponemos la lengua en el caldo y dejamos cocinar por 2 horas
- Retiramos del fuego y la dejamos enfrian dentro del caldo
Para la vinagreta:
- Picar el ají y la cebolla bien finitos.
- Hervir los huevos por diez minutos
- Picar el ajo y el perejil bien finitos
- Mezclamos el aceite, el ajo, el vinagre, la cebolla y el ají, las alcaparras y los huevos duros picados.