Lengua a la vinagreta

Publicado en Recetas, Saladas

Lengua a la vinagreta

La Lengua a la vinagreta es infaltable en cualquier reunión, riquisima y muy fácil de hacer, a hacerla!

Los ingredientes que vamos a necesitar:

  • 1 lengua de ternera
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 2 hojas de laurel
  • 1 Ají morrón verde o rojo
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de perejíl picado
  • 1 taza de vinagre de vino o manzana
  • Sal y pimienta a gusto

Procedemos con la preparación de esta Lengua a la vinagreta:

  • Vamos a sumergir la lengua en agua hirviendo por 10 minutos
  • La retiramos de la cocción y la pelamos quitandolé toda la piel y las adherencias
  • En una olla con agua hirviendo vamos a colocar la zanahoria, la cebolla, los puerros, el apio, el laurel y la sal gruesa a gusto.
  • Ponemos la lengua en el caldo y dejamos cocinar por 2 horas
  • Retiramos del fuego y la dejamos enfrian dentro del caldo

Para la vinagreta:

  • Picar el ají y la cebolla bien finitos.
  • Hervir los huevos por diez minutos
  • Picar el ajo y el perejil bien finitos
  • Mezclamos el aceite, el ajo, el vinagre, la cebolla y el ají, las alcaparras y los huevos duros picados.