gusta hornear pollo y cerdo? Alguna vez has intentado hornear un Jamón? Esta una variante muy práctica para preparar en cualquier época del año y que inclusive en navidad viene muy bien si no deseas prepara pavo.
• 1 pieza de jamón (6-7 libras)
• puñado de clavos de olor
• miel 1/2 taza
• 1 taza de azúcar morena
• 1/2 taza de jugo de naranja
Precaliente el horno a 325 grados.
En un tazón pequeño, mezcle la miel, el azúcar moreno y el zumo de naranja, a un lado.
Con un cuchillo afilado, cortar la corteza dura y un poco de la grasa alrededor del jamón, el jamón en forma de diamante es una buena forma para hornearse más rápido. Inserta en el jamón los clavos de olor.
Coloque el jamón cortado hacia abajo sobre una rejilla en una bandeja de poca altura. Hornee hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa marque 130-140º.
Rocíe la mezcla de la miel 2-3 veces más durante el proceso de cocción, que el esparcimiento sea tan uniformemente como sea posible. Esto hará que el jamón tenga una deliciosa capa dulce.
Deje reposar el jamón por 15 minutos antes de cortarlo.