Hongos Portobello a la Parrilla

Publicado en Recetas, Saladas

Hongos Portobello a la Parrilla

INGREDIENTES

Portobellos

  • Portobello medianos enteros 8
  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Sal gruesa c/n
  • Pimienta c/n
  • Salsa teriyaki c/n
  • Langostinos pelados 24

Salsa teriyaki

  • Soya 3/4 taza
  • Vino blanco 3/4 taza
  • Azúcar 1/2 taza
  • Jengibre fresco 2 cditas
  • Ajo picado 2 cditas
  • Harina fina de maíz 2 cditas
  • Agua c/n

Salsa de parmesano

  • Queso parmesano rallado 1 taza
  • Crema 1 taza
  • Pimienta c/n

Armado

  • Cebollín 100 g

PROCEDIMIENTO

Portobellos: Calentar una parrilla. Luego, untar los portobellos con aceite de oliva y cocinarlos por los dos lados. Poner sal, pimienta y un poco de salsa teriyaki.
En la misma grilla, poner los langostinos salpimentados y cocinar.

 

Salsa de teriyaki: Mezclar salsa soya, vino, azúcar, jengibre y ajo. Hervir y espesar con un poco de harina disuelta en agua fría.  Colar cuando tenga consistencia.

Salsa de parmesano: Derretir el parmesano con la crema y con la pimienta. Mantener siempre caliente.

Armado: Servir cada  portobello  con 3 langostinos grillados. Decorar con las salsas y con el cebollín.