INGREDIENTES
Para las galletas oreo
1 ¼ taza de harina
½ taza de cacao sin azucar
1 cucharada de bicarbonato de sodio
¼ de cucharada de polvo para hornear
¼ de cucharada de sal
1 taza de azúcar
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
Para el relleno
¼ taza de mantequilla sin sal
¼ taza de manteca vegetal
2 tazas de azúcar en polvo cernida
2 cucharaditas de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO
Para la galleta:
- En un tazón mezcla la harina, el cacao, el bicarbonato y el polvo para hornear, así como la sal y el azúcar.
- Batir la mantequilla y el huevo. Continuar mezclando hasta que la masa se mezcle por completo.
- Tome cucharaditas redondeadas de la masa y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel pergamino de aproximadamente 2 pulgadas de distancia. Con las manos humedecidas, aplanar un poco la masa.
- Hornear durante 9 minutos a 375 F.
Para el relleno:
- Mezcla la mantequilla y la manteca en un bol a baja velocidad, luego agrega gradualmente el azúcar y la vainilla.
- Mezcla a velocidad alta por 2-3 minutos hasta que el relleno este suave y esponjoso.
Para armar la galleta oreo solo coloca un poco del relleno en crema dentro de las galletas, puedes utilizar una manga pastelera o una bolsa de plástico para ayudarte a colocar el relleno y listo ya tienes tus Galletas Oreo.