Ensalada de papas multicolor

Publicado en Recetas, Saladas

Ensalada de papas multicolor

Ingredientes:

  • 500 g de papas
  • 1/2 pepino
  •  2 tomates
  • 1 manzana pequeña
  •  1 cebolla tierna grande
  • -2 hebras de cebollita de verdeo
  •  sal

Par el aderezo:

  • 50 ml vinagre de vino blanco
  • 150 ml de aceite de oliva
  • pimienta negra molida
  • sal fina

Lavamos bien las papas y las hervimos con la piel y un poco de sal. Colamos el agua y dejamos que las papas se enfríen.
Mientas hierven las papas, pelamos el pepino, lo cortamos en daditos. Lavamos los tomates y los cortamos en octavos.
Pelamos la manzana, partimos por la mitad, sacamos el corazón y cortamos en dados.
Después cortamos la cebolla tierna a juliana fina.
Pelamos las papas una vez que se hayan enfriado un poco, cortamos también en dados pequeños y mezclamos con los demás ingredientes en un bol.
Preparamos el aderezo con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta. Vertemos sobre la ensalada de papas y mezclamos con cuidado. Dejamos reposar durante una hora y ya está listo el plato.
Al servir podemos decorar con hebras de cebollita picada.