Dobladitas de zapallo anco

Publicado en Recetas, Saladas

Dobladitas de zapallo anco

INGREDIENTES ZAPALLO ANCO:

  • Zapallo anco 1
  • Tortillas 4
  • Caldo de pollo 500 cc
  • Tomates 2
  • Tomatillo 3
  • Cebolla blanca 1
  • Ajo 2 dientes
  • Chile ancho sin semilla 2
  • Chile pasilla sin semilla 2
  • Chile guajillo sin semilla 1
  • Nuez de la india 3 cdas
  • Cacahuates 3 cdas
  • Ajonjolí 3 cdas
  • Clavo de olor 3
  • Pimienta gorda 2
  • Pimienta negra entera 4
  • Ciruelas pasas 2 cdas
  • Chocolate mexicano 2 tabletas
  • Manteca de cerdo 5 cdas

PROCEDIMIENTO:

Tostar las tortillas de maíz hasta que estén bien duras. Tostar todos los frutos secos. Desvenar la variedad de chiles secos y saltearlos en una olla con manteca de cerdo muy caliente. Agregar a la olla los vegetales bien tatemados. Incorporar los frutos secos previamente tostados, el ajonjolí, las ciruelas, y las especias. Por último agregar el chocolate de metate. Quemar las tortillas directamente sobre la hornalla. Inmediatamente enjuagar las tortillas quemadas en agua fría hasta que no desprendan impurezas. Incorporar las tortillas quemadas al mole. Cocinar hasta que se forme una pasta espesa. Servir las dobladitas con la salsa de mole.