Las croquetas de arroz con chutney y pollo se aderezan con curry, sésamo y pesto. Se sirven dorados en aceite, acompañados con un chutney de manzanas rojas y pasas de uva, y además carne fileteada. Además las croquetas, tanto para comerlas como para cocinarlas. En el primer caso, me gustan su exterior crocante, un relleno sabroso y el hecho de que se pueden tomar con la mano. Y como amante de la cocina me permiten aprovechar todos los ingredientes. Podemos preparar croquetas de lo que se nos ocurra: papa, arroz, zanahoria, espinaca, carne, pescado brócoli o pollo. Estas croquetas son altamente recomendables y súper deliciosas, a hacerlas!
– 250 g de arroz cocido
– 1 cucharada de curry en polvo
– 2 cucharadas de sésamo blanco y negro
– 1 huevo grande
– Jugo de medio limón
– 2 cucharadas de pesto
– Cantidad necesaria de harina
– Aceite de oliva
Vamos a empezar por mezclar el arroz cuando esté bien cocido y frío con el curry, luego vamos a introducir en la mezcla el sésamo blanco y negro, la pimienta, la sal, el pesto y el jugo de limón. Sumarle a la preparación el huevo y armar las croquetas de 5 cm de diámetro. Después, vamos a rebozarlas en harina y meterlas a la heladera por 30 minuto aproximadamente, así cuando las cocinemos, la harina no se desprenda y se terminen desarmando. Luego, vamos a poner al fuego el aceite de oliva en una sartén y doraremos de los dos lados las croquetas, las retiramos del fuego y las colocamos en un plato con papel que absorba bien el aceite.
El chutney:
-3 manzanas rojas
– 2 tomates
-1 cebolla chica
-3 cm de raíz de jengibre
-Sal
-Pimienta
-Media cucharada de canela
-2 cucharadas de pasas de uva negras
-3 cucharadas de azúcar
-10 cucharadas de vinagre.
Empezaremos por cortar las manzanas en cubitos, vamos a sacarles el centro y el cabito. Cortaremos los tomates en cubitos del mismo diámetro y metemos todo en una cacerola, además junto con el jengibre pelado y cortado en grandes pedazos, las pasas, la sal, la canela, el vinagre, la pimienta, y el azúcar: Lo vamos a cocinar por 20 minutos e iremos revolviendo a cada rato. Lo dejaremos enfriando y lo llevaremos a la heladera. Los pedazos de jengibre no van a servirse, van a quedar en el recipiente para saborizar todo.
El pollo:
– 2 Supremas
– 1 caldo de verduras
– Sal
– Laurel
Ponemos en una cacerola las supremas de pollo y el caldo, el laurel y la sal. Pondremos agua a y vamos a dejar que suba el hervor, una vez que terminemos con eso vamos a bajar el fuego y vamos a dejar que la pechuga se enfrié dentro de la olla. Así, no se va a secar y va a quedar a punto. Después procederemos con cortar la carne en finas fetas, de un 3mm de espesor. Vamos a servir a las croquetas con el chutney y el pollo.