Crema de chocolate al horno con frambuesas

Publicado en Dulces, Recetas

Crema de chocolate al horno con frambuesas

Ingredientes para cuatro personas

  • 125 g de chocolate negro sin azúcar, 250 ml de nata líquida para montar, 250 ml de leche, 2 huevos L enteros, 2 yemas L, 90 g de azúcar moreno, 200 g de frambuesas.

Cómo hacer crema de chocolate al horno con frambuesas

Comenzaremos precalentando el horno con calor por abajo a 150 grados. En un cacito derretimos el chocolate troceado, la nata, y la leche, removemos sin dejar que llegue a hervir.

En un bol batimos los huevos y las yemas con el azúcar moreno hasta que este esté integrado. Vertemos la mezcla colándola con un chino en el chocolate, removiendo para que no se nos corte.

Echamos en cuatro ramequines aptos para horno unas frambuesas en la base, añadimos por encima la mezcla y ponemos en una bandeja grande para horno, seguidamente echamos la suficiente agua caliente para que cubra hasta la mitad de los moldes y cocemos en este baño maría durante treinta minutos aproximadamente.