Coulant de dos chocolates

Publicado en Dulces, Recetas

Coulant de dos chocolates

Ingredientes para cuatro personas

  • Para el bizcocho: 85 g de chocolate negro de calidad, 85 g de mantequilla, 70 g de azúcar, 40 g de harina, 2 huevos L
  • Para la ganache del interior: 60 g de chocolate blanco de repostería, 60 g de nata líquida

Cómo hacer coulant de dos chocolates

Comenzaremos preparando la ganache de chocolate blanco. Para ello pondremos en un cacito la nata a calentar y la llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate blanco. Removemos hasta integrar los dos ingredientes y pasamos a rellenar unas cubiteras de hielo o un molde de silicona de bombones con la ganache. La metemos en el congelador un mínimo de dos horas.

Por otra parte batimos los huevos con el azúcar. En un baño maría derretimos el chocolate negro junto con la mantequilla, añadiendo los huevos batidos y posteriormente la harina. Mezclamos todo bien.

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo. En pequeños ramequines o moldes de papel de aluminio desechables echamos una parte de la masa de chocolate negro, con cuidado colocamos un cubito congelado de la ganache de chocolate blanco, vigilando que nos quede centrada para que permanezca en el centro. Rellenamos el resto del molde de nuevo con la masa de chocolate negro. Horneamos durante quince minutos aproximadamente.