Brownie
Salsa de chocolate
Armado
Brownie: Tostar, pelar y trozar las avellanas. Reservar.
Fundir el chocolate con la mantequilla a Baño de María. Reservar.
En un bol, mezclar harina, cocoa, azúcar y sal.
Batir el chocolate fundido con los secos.
Añadir, poco a poco, el queso a temperatura ambiente.
Agregar los huevos y la vainilla.
Incorporar las avellanas.
Engrasar y enharinar un molde de 22 cm de diámetro y verter la mezcla.
Hornear en horno precalentado a 180°C por 20 o 25 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Salsa de chocolate: Calentar la crema.
En un bol poner el chocolate troceado y verter la crema caliente.
Mover con una espátula hasta integrar y, al final, añadir un chorrito de ron.
Armado: Tostar las avellanas.
Limpiar las frambuesas.
Colocar en una copa, capas de brownie troceado, frambuesas, crema batida, salsa de chocolate y avellanas o almendras.