Colita de cuadril con papas a la crema

Publicado en Recetas, Saladas

Colita de cuadril con papas a la crema

INGREDIENTES DE COLITA DE CUADRIL:

1 colita de cuadril de aprox. 1 1/2 kg.
Hilo de algodón
Sal y pimienta
1 cda. de mostaza
1 cda. de salsa ketchup
1 cda. de mayonesa
1 cdita. de orégano

Para acompañar:
500 gr. De papas peladas y cortadas a la española
1 taza de salsa blanca
200 c.c. de crema de leche
50 grs. de queso gruyére rallado
Cantidad necesaria de manteca Sal, pimienta, nuez moscada y pimentón a gusto

PREPARACIÓN DE COLITA DE CUADRIL:

1 Quitar el exceso de grasa a la carne, salpimentar y atar con el hilo de algodón para dar forma redondeada.
2 Mezclar en una compotera la mostaza, el ketchup, la mayonesa y el orégano. Untar toda la superficie de la carne. Ubicar en una tartera y llevar a la cocina. Microondear de 16′ a 18′ en MÁXIMO (100%). Rotar la carne 2 veces durante la cocción. Reservar.
3 Para acompañar lavar y acomodar las papas en una tartera en forma escalonada. Cubrir y microondear 8′ en MÁXIMO (100%).
4 Mezclar la salsa blanca con la crema y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Verter sobre las papas precocidas, espolvorear con el queso y trocitos de manteca y pimentón.
5 Cortar la carne en tajadas y acompañar con las papas a la crema.