Coffee cake

Publicado en Dulces, Recetas

Coffee cake

El café sirve más que sólo para beberlo caliente, utiliza el café que tengas en tu alacena y prepara un rico postre con él. Sorpréndete con este Coffee Cake al estilo latino.

Para adornarlo puedes utilizar galletas en cilindros, chocolates, nueces, en fin; lo que más te guste para tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 ¾ tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas polvo para hornear
  • ½ cucharadita bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 taza de crema acida
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas mantequilla
  • 2 cucharaditas canela en polvo
  • Café soluble al gusto.

 

PROCEDIMIENTO

Se cierne el harina con una taza de azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Aparte se mezcla la crema con los huevos. Se agregan los ingredientes secos a la crema (incluyendo el café soluble) y se bate hasta que esté terso. Se vacía en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.

Se mezclan cuatro cucharadas de harina con la mantequilla y ¾ taza de azúcar hasta que se desmoronen, se les agrega la canela y se espolvorea sobre la masa del pastel.

Se hornea a 210ºC durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que al picarlo con un palillo esté salga seco.

Se puede bañar el pastel con una taza de crema acida revuelta con ½ taza de azúcar.