Clafoutís de melocotón

Publicado en Dulces, Recetas

Clafoutís de melocotón

Ingredientes para 4 personas

  • 2 huevos grandes, 80 gr de azúcar, una pizca de sal, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 30 gr de almendras molidas sin tostar, 20 gr de harina normal, 100 gr de creme fraiche o nata para montar, 2 melocotones rojos grandes, mantequilla para engrasar, azúcar glas y almendra laminada para adornar.

 

Cómo hacer clafoutís de melocotón

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba abajo. Batimos los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla hasta que la mezcla aumente de volumen y se vuelva blanquecina. Agregamos la harina tamizada junto a las almendras y removemos. Por último, añadimos la creme fraiche y batimos unos segundos más.

Engrasamos cuatro moldes con mantequilla, y repartimos en ellos uno de los melocotones troceado, previamente limpio y pelado. Vertemos la crema hasta cubrir ligeramente y laminamos por encima el otro melocotón. Podemos espolvorear un poco más de azúcar sobre la superficie.

Horneamos durante unos 30 minutos, hasta que la mezcla haya cuajado y la superficie esté ligeramente dorada. Sacamos del horno y servimos el clafoutís de melocotón tibio o frío. Podemos espolvorear con almendra laminada y azúcar glas.