Charlota de fresas

Publicado en Dulces, Recetas

Charlota de fresas

Ingredientes

  • 6 hojas de gelatina, 250 gr de fresas, 200 gr de azúcar, el zumo de 1 limón, 1 yogurt natural o de fresa, 400 gr nata líquida para montar, bizcochos de soletilla para la base y los laterales.

Cómo hacer charlota de fresas

Montamos la nata con una batidora de varillas y reservamos en frío. Ponemos las hojas de gelatinaa hidratar en agua fría 10 minutos.

Trituramos conjuntamente las fresas, el zumo de limón y el azúcar y lo ponemos en una cacerola a calentar a fuego lento y sin dejar de remover para que no hierva durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos todo con la batidora. Dejamos enfriar.

Mientras forramos la base de un molde desmoldable con bizcochos de soletilla. Cuando el preparado de fresas esté listo, agregamos el yogur natural o de fresa y mezclamos.

Sólo nos queda juntar el preparado de fresas con la nata previamente montada. Lo haremos con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes Agregamos a la mezcla, el yogurt y la nata montada. Mezclamos bien y volcamos sobre la base elegida. Veréis que los bizcochos flotan, no pasa nada, toda va bien.