Las parrilladas a todos nos gustan, pero no sólo puedes preparar carne si no también camarones y aquí te dejamos una receta de Camarones a la parrilla acompañados con maíz y una vinagreta de limón.
INGREDIENTES
2 libras camarones crudos, pelados y desvenados
6 piezas de maíz
1 limón maduro, jugo y ralladura
¼ taza de aceite de oliva
1/3 taza de yogur griego normal
1 Tb. miel
¼ – ½ cdta. de pimienta roja triturada
Sal y Pimienta
PROCEDIMIENTO
- Precaliente la parrilla a fuego alto. En una bandeja para horno coloca los camarones y las piezas de maíz por el momento.
- Batir 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de aceite, miel y yogur juntos. Añadir el pimiento rojo triturado, la ralladura de limón, sal y pimienta al gusto. Batir de nuevo. Coloca la vinagreta aparte.
- Mezcle los camarones con 1 cucharada de oliva, sal y pimienta al gusto. A continuación, cepille el maíz con 1 cucharada de aceite, sal y pimienta al gusto.
- Ase el maíz durante 8-10 minutos, volteando cada 2 minutos hasta que todos los lados estén ligeramente carbonizados. Ase los camarones por aproximadamente 4 minutos, 2 minutos por lado.
- Cuando el maíz este lo suficientemente frío como para manejar, corta el maíz de la mazorca. Servir el maíz a la parrilla caliente, cubierto con los camarones y un chorrito de vinagreta de lima.