INGREDIENTES DE LOS CALAMARES:
PREPARACIÓN:
Limpia, si no los tienes ya limpios, los calamares. Coge las patitas y las partes en trozos muy pequeños para mezclarlas con el resto de ingredientes.
Pela y corta los ajos, la cebolla, los huevos duros y el jamón en trozos muy pequeños también. Ponlo todo en un bol junto a las patitas troceadas. Alinealo todo con una cucharada de aceite, un par de cucharadas de vino, un poco de pimenton, de sal y de pan rallado. Mezcla todo muy bien.
Ahora ve cogiendo calamar bien limpio y rellenalo con la mezcla de ingredientes que hemos preparado. No los colmes, deja un poco sin rellenar para poder cerrarlo con un palillo de dientes.
Pon un perol con un chorro de aceite a calentar, si te ha sobrado algo de relleno echalo a la sartén y rehogalo un poco, pon los calamares y los 150 ml de vino, 250 ml de agua y un poco de pimienta.
Deja que comience a hervir, y en ese momento tapa y deja que los calamares se guisen durante algo más de media hora o 40 min. Si ves que está muy clara la salsa, añade un poco de pan rallado.