Es una receta riquísima, muy fácil de hacer y sobre todo muy sana, para aquellos que están cuidandosé se pueden dar el gusto de cuidarse y disfrutar de una comida rica al mismo tiempo, por eso en esta ocasión voy a enseñarte a hacer estos Calamares a la provenzal.
Los ingredientes:
- 300 gramos de calamares
- 2 dientes de ajo
- Una cucharada de aceite de oliva
- Dos cucharadas de perejíl
- Sal a gusto
Procedemos con la preparación de estos Calamares a la provenzal:
- Primero limpiamos los calamares
- Agarrar de la cabeza e ir tirando despacio para retirar las vísceras
- Separamos los tentáculos de la cabeza del calamar, retiramos un anillo cartilaginoso que poseen en el centro de los tentáculos y los vamos a separasr en dos o cuatro partes entre sí
- Retiramos del tubo la ”pluma del calamar” darlo vuelta y sacarle toda la grasa del interior
- Luego lo damos vuelta a su posición anterior y hervimos en mucha agua salada hasta que queden tiernos durante 30 minutos
- Picamos chiquito el ajo y el perejíl
- Retiramos los calamares y cortamos el cubo en rodajas
- Condimentamos con aceite en spray, la sal, el ajo y el perejíl