Budín de Arándanos con Limón

Publicado en Dulces, Recetas

Budín de Arándanos con Limón

INGREDIENTES

Budín

  • Manteca 350 g
  • Azúcar 350 g
  • Huevos 6
  • Ralladura de limón 3
  • Harina 450 g
  • Polvo para hornear 2 cdas
  • Mermelada de arándanos 1 a 2 cdas
  • Arándanos 300 g

Cubierta

  • Manteca a punto pomada 50 g
  • Queso crema 150 g
  • Azúcar impalpable 300 g
  • Dulce de arándanos 1 cda

PROCEDIMIENTO

  1. Budín
    Mezclar la manteca y el azúcar con una batidora eléctrica para hacer una crema.
  2. En un bol, mezclar los huevos y la ralladura de limón. Incorporar al cremado poco a poco y seguir batiendo.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar al batido. Integrar muy bien.
  4. Dividir la preparación en dos. En una de las partes, incorporar la mermelada de arándanos y en la otra, losarándanos frescos. Mezclar.
  5. Verter en un molde estilo savarín enmantecado y enharinado. Intercalar ambas preparaciones. Hornear de 30 a 40 minutos a 170°C.
  6. Cubierta
    Batir la manteca a punto pomada con el queso crema.
  7. Incorporar el azúcar impalpable tamizada y perfumar con 1 cda de dulce de arándanos.